sábado, 10 de outubro de 2015

Hey Kawaiis tudo bem ? Espero que sim <3
Você conhece o Wagashi, um doce Japonês ?


Wagashi (和果子) é o nome dado aos doces artísticos e tradicionais da confeitaria japonesa. Foi introduzido no Japão no período Yayoi, por influência chinesa.


Os doces Wagashi sofreram algumas modificações em seu preparo Com a entrada do açúcar e ovos, trazidos por Portugal por volta do século XVI, embora a essência continuasse a mesmo por causa . A beleza dos doces japoneses foi um chamariz para que o wagashi expandisse os seus horizontes e fossem conhecidos pelo resto do mundo.
Com isso, criou-se uma variação chamada “Yogashi”, que nada mais são do que os doces japoneses ocidentalizados. Os leigos podem até se confundir entre o Wagashi e Yogashi, mas é difícil um japonês não perceber logo a diferença.

Originalmente os doces eram feitos de frutas e nozes e chamados de Okashi (お菓子), termo até hoje utilizado para definir a palavra “doce” de maneira geral. Atualmente, o Wagashi é feito de mochi, dango, azuki, frutas e outros ingredientes naturais e são considerados saudáveis, em comparação aos doces convencionais.

Até hoje, podemos encontrar o Wagashi feitos à mão, com acabamentos artísticos totalmente feitos de maneira artesanal, apesar da industrialização maciça do wagashi nos tempos modernos. Na maioria das vezes, os doces vem em belas caixas de presente e são bastante caros por serem mais trabalhados.



Existe uma variedade enorme de tipos de wagashi, o que significa que o seu preparo não se limita somente a um tipo de confecção. A cada método de preparação, tipos de ingredientes empregados, sem contar no teor de umidade, resulta em um tipo diferente de wagashi. Vamos citar apenas alguns dos mais populares:

Wagashi Yokan
O wagashi yokan é um dos doces mais populares no Japão desde o Período Edo (1603-1867) e possui aspecto gelatinoso, feito à base de Kanten que é extraído de algas marinhas. Ao contrário da gelatina comum, o kanten não necessita ir à geladeira para endurecer e sua textura é bem mais firme e sólida que a gelatina convencional.

Ele também não tem gosto de nada, o que faz com que fique bem misturado a outros ingredientes como o azuki (pasta de feijão) e açúcar. Sua transparência e sua modelagem, permite que seja criado doces visualmente belos e criativos. Como sua vida útil é longa, é uma iguaria bastante utilizada para se dar de presente.

Wagashi Namagashi
Wagashi Namagashi são doces belamente trabalhados e possuem formas delicadas, refletindo as várias facetas da natureza em todo o Japão. Artisticamente, os doces evocam a essência de cada estação, a promessa da primavera, como botões abertos, gotas de orvalho nas folhas verdejantes do verão, as cores exuberantes das folhas caídas do outono e a intensidade das flores de inverno.

Vários símbolos e referências do Japão são representados através dos doces Namagashi, como o Monte Fuji por exemplo. A elegância desses doces ressoam a linguagem poética que só faz aumentar a curiosidade em provar um wagashi.


Wagashi Monaka
Esse doce consiste em duas bolachas feitos de arroz glutinoso com recheio de azuki (pasta de feijão), que é o mais tradicional, embora existam outros tipos de recheio como pastas de gergelim ou castanhas ou então geleias de frutas. As bolachas podem ter diferentes formatos, como redondo, ovais, retangulares, em forma de uma delicada flor de cerejeira, de uma folha momiji ou ainda de um crisântemo.


Wagashi Manju
É um doce feito com uma massa cozida no vapor, geralmente de arroz ou inhame, cujo recheio é tradicionalmente de azuki, embora exista outras variedades de recheio como pastas de chá verde ou de sementes como castanhas.


Wagashi Higashi (doces secos)
Wagashi Higashi são feitos de farinha de arroz glutinoso, amido e açúcar ou Wasambonto, que são misturados e prensados em moldes para formar os doces secos. Sua principal característica é que possuem pouca umidade e por isso são mais secos. Seu sabor é bem leve e pouco adocicado, justamente para evitar que o seu sabor interfira no sabor do chá verde, servido após os doces Higashi.




É isso Kawaiis, espero que tenham gostado 
Post por: Laah Gastaldon - Nobu Chan (Adm Sakura Model)
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2 comentários :

  1. *-* Vou pedir para meu tio trazer alguns de lá, marquei você na Tag Complete a Frase lá no blog
    http://encontroasia.blogspot.com.br/2015/10/tag-complete-frase.html

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