sábado, 2 de maio de 2015
Sukiaki
O prato Sukiyaki tem origem camponesa e datada na era medieval japonesa.
A palavra Sukiyaki é uma palavra composta onde Suki significa rastelo e Yaki significa assar, deste modo, sukiyaki significa assar com rastelo.
A origem deste prato, hoje sofisticado e tradicional, teve início com os camponeses assando batatas-doces diretamente no fogo com o auxílio do rastelo japonês que com seu formato peculiar facilitava este processo de cocção, facilitando a vida dos camponeses evitando que eles tivessem que levar utensílios de cozinha mais pesados.
Com o passar do tempo eles passaram a assar outros legumes e foram agregando mais ingredientes e molhos, já utilizando panelas de ferro em datas festivas onde todos os comensais se serviam da mesma panela. Assim o sukiyaki ganhou um valor espiritual típico do japonês que é o de reafirmar os laços familiares, afetivos e de amizade através da mesa, resguardando sua cultura e tradição.
Udon
O Udon é um macarrão japonês muito apreciado por ser leve e saboroso.
A maioria dos pratos são feitos em forma de sopas desde os mais simples aos mais elaborados e ocasionalmente faz parte do Sukiyaki.
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
0 comentários :
Postar um comentário